Рея

Третьего ранга грубый и пьяный кэп скажет тебе, что пора станцевать на рее - всё оттого, что немного штормит в апреле, тонкие штучки в апреле в ходу у всех. Рея узка - указательный божий перст с камнем таким, что "санси" можно бросить нищим. Брось же его - может в море его отыщет тёмная тварь из холодных бездонных мест. Может тогда я однажды сойду в порту, в городе том, что ни разу не видел моря - там, в кабаке, капитаны со мной не споря, зычным и низким мою прокричат строку...

Выпей меня, словно ром, словно ложь прости: этот апрель под окном моим бьётся штормом. Я устою, но я к чёрту сорву погоны, звёздам уставшим опять прикажу цвести - астрами, гроздьями прямо по курсу в ад, над головой /можешь смело сойти на берег/. Рея дрожит отголоском немых истерик, бьётся о мачту надорванных слов канат.

Бог моряков, упаси меня от земли, той на которой все лгут, что не видят моря. Эльму Святому отдам я штурвал, и боли дам затопить мои верные корабли...

Только смотри на меня, мой безумный бог. Есть ты иль нет - по дороге к тебе неважно... Там, в кабаке, кто-то держит корабль бумажный в нежной руке и меня, словно бога, ждёт.


Рецензии
Рея дрожит отголоском немых истерик, бьётся о мачту надорванных слов канат.

Милый Снег! Сильно! СПАСИБО! С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   15.04.2016 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.