Басня Добрый Гусь

Гусь был отзывчивым всегда:
Он там, где есть проблема и беда,
Обнимет крыльями в пылу,
Но корки не оставит на бегу.

Помочь готов, но всё - слова,
А рубль за три даёт в дела!
Себя же мнит он меценатом-добряком,
Всех поучая часто кулаком.

А добр к Гусыне он особо:
Словами не сорит, с утра
Ей подаёт хорошего "леща":
Не так заботлива была...

Таких Гусей и Вы видали?
Пройдите, если рядом повстречали.
Их доброта похуже воровства,
С жестокой болью, ведь, она!


Рецензии