Снова туман

Снова туман сгустился над Сочи, 
Будто не всех он ещё заморочил,
Будто вернулся за теми, кто спал,
Видно ещё не окончил свой бал.

Только ему я противиться стану, 
Не повинуюсь я больше туману.
Настороже и открыты глаза,
Я извиваюсь, гибка как лоза.

К свету тянусь сквозь густую мороку, 
Сердце своё открываю потоку.
Знаю, укажет, где выход найти,
Верные росту осветит пути.

Трудно застить мне глаза снова ложью, 
Буду отныне я с ним осторожна.
За пеленою светит звезда,
Там и ответы найдутся всегда.

Верю, развеются скоро обманы, 
В море отступят завесы-туманы.
Суть прояснится, рассеется дым,
Я и не вспомню, что он снова был.


Рецензии