порока свет

Через мало и мало времени,
Разольется рекой по темени,
По рукам только горя ищущим,
По умам, да неверно мыслящим.
 
По дорогам в ад ведущим,
И по лицам туда идущим,
Очень скоро порока свет,
Все живое сведет на нет.
 
Даже грамоту человечную,
Даже азбуку веки вечную,
Разучил, да вот только боязно,
Не успеть за обратным поездом...
 
За вагонами и вагонами,
Что увозят во тьму счастливую,
Поберечься любви с фотонами,
От квантового прочь, насилия,
 
И в поля бы бежать, укрыться бы,
Только шепчет старуха старая,
Починил молодец, корытцо бы,
Вытекает вода, талая,
 
Все, что зимами было собрано,
Что надеждою было лелеяно,
Разбежалось, ничем не сковано,
И смотреть в отражение больно ей...
 
Пропадай во колодце азбука,
Отказался бежать за поездом,
На прореху душонку, в лоскуты,
А корыто осталось треснутым...
 
Вот и знай, что судьбою ведомо,
Только горькую после этого...
Запивать остается бедами,
То ли тьма это ложь, то ли света нет ...


Рецензии