Всё равно сияй! 142

Было так: враг преследовал душу мою,
втоптал заживо в землю жизнь!
Перекрыл голос сердца во мне и всю
своей тьмой меня окружил.

И уныл во мне мой могучий дух,
и, как жаждущая земля,
душа выше поднятых в моленьи рук
простиралась, и дух, скорбя

изнемог. Из последних, казалось, сил
и без слов была та мольба:
укажи, избавь, оживи, спаси,
научи исполнять - меня!

И ответ был - словно прорыв воды,
шум от крыльев летящих стай:
"Отступает враг. Не осталось тьмы:
Я - в тебе: всё равно сияй!"

(с) Анастасия Стайкова #Живу


Рецензии