Сто миллионов лет

Сто миллионов лет назад
(А может, только в прошлом веке),
Мне снились синие глаза,
Казалось, эти сны навеки.
Но через две тысячи дней
(А может, лишь спустя мгновенье)
Растаяли в душе моей
Былые чувства и волненья.
И не осталось ничего,
Ни горьких слез, ни слов жестоких.
Исчезло вдруг и божество
И дней цепочка одиноких.
Жить стало просто и легко,
Из сердца все ушли обиды,
Воспоминанья далеко
И прошлого уже не видно.
Сто миллионов лет прошло,
А будто бы вчера всё было,
Но тенью боли поросло
То, что когда-то я любила.

19 ноября 2002


Рецензии