В доме милого зла

                Доброта торжествует на углях,
                Всё сгорело-осталась зола,
                В воскресенье и даже на буднях-
                В доме милого,бедного зла.

                Остриё или лезвие бритвы,
                Жаждет вена,а может душа?
                Но в запале проигранной битвы,
                В никуда лишь идёшь неспеша.

                Доброта,торжествует паденье,
                Её сделали шлюхою враз.
                И теперь не глотая сомненье
                Она ловит последний оргазм.

                Неужели мы здесь,воплотились,
                Что бы верить в попов и обман?
                Что б носили кресты и крестились,
                И вдыхали позорный дурман.

                Купола,купола,как могилы,
                Есть прощенье лишь в наших сердцах,
                Так кресты ли,иконы нам милы?
                Или гонит придирчивый страх.

                Доброта открывала и знала,
                Что в конце концов будет права,
                Ах,бедняжка,она доверяла-
                Но обманна небес синева.

                Если любишь,возможно прощаешь,
                Но любимых приветствует смерть,
                И тогда понимать начинаешь-
                Эта жизнь-лишь колючая сеть.

                Холод ночи и стужа рассвета,
                И в душе ни тепла,ни огня,
                Неужели легенда допета-
                Доброта не коснётся меня?

                Я смотрел зачарованно долго,
                Буд-то в углях пытаясь постичь,
                Суть добра,но приехала Волга-
                И меня подстрелили,как дичь!


Рецензии