Nightmares

Просыпаясь от ужаса ночью,
Не забудь напоследок мигнуть,
Потому что - известно неточно -
Может, твой начинается Путь.
Может, это открылись ворота,
Или жуткий на ощупь портал;
И тебе приглашение кто-то
В виде монстроподобном послал.
Не маши машинально руками
На приснившийся мертвенный страх -
Может, связано это с деньгами;
Раз - и денег отвалят, за так.
Не известна дословно причина,
И хранит свои тайны Астрал -
Почему иногда дурачина
Вмиг царевичем с печки восстал.
Что предвидела тетушка Щука
Открывая Ивану секрет -
Тут не больно-то пахнет наукой;
Да ее тут, наверное, нет.
Крепнет духом любая скотина,
Обретая полночный покой -
Где-то ужасы бродят с дубиной,
И охоту ведут за тобой.
Даже сонный, будь храбр и бесстрашен -
Пусть боится астральная тварь;
Нам не жалко "березовой каши"* -
С нами "Муха"**, кисте'нь*** и букварь


Nightmares - ночные кошмары
* - наказание, битье розгами
** - гранатомет "Муха",
*** - название древнего оружия

13 апреля 2015


Рецензии
Почему нет рецензий - никто не понял?
А зачем букварь - для рифмы?
БЛАГО ТВОРЮ

Аля Аджигитова   28.05.2016 06:50     Заявить о нарушении
Потому что кончились слова))

БрЫкварь - для генерирования новых))

Николай Демин   28.05.2016 17:56   Заявить о нарушении
Благодарю - насмешил!

Аля Аджигитова   28.05.2016 19:02   Заявить о нарушении