Пароход

Ту -у -у-....-прогудел пароход:
он  теперь собирался в поход.

Поведёт его капитан,
по волнам поведёт, по морям.

И пойдёт пароход к берегам,
не известным с тобой ещё нам.
.
Он пойдёт и ночью и днём.
Ветер вольный о нём споёт.

 Маяк  путь укажет в ночи:
в помощь руки протянет -лучи.

Будет верно служить компАс,
чтоб средь широт и долгот
пароход тот нашёл нас.
Ту-у-у-...прогудел пароход.

      2010г.


Рецензии