Неожиданный прогресс!

Как известно, полёт до Марса около двух лет! Задача архи сложная, поэтому почти с детства  уже готовят  группу добровольцев. И тут вдруг сообщение: «готовится к выпуску магнитоплазменный двигатель, который домчит всего
                за 39 дней!!! 
Представляете реакцию добровольцев?

До Марса лететь, как известно, два года!
Безмерный напряг для страны и народа!
До старта, покуда его возвестят,
Ухлопать придётся годков пятьдесят.
Ракетной одной лет до ста подготовки!
А сколько здоровой в поту   тренировки!
А цель запредельно почётна, она в том:
Стать бесконечно живым космонавтом!
И даже прекрасно, что так ещё долго,
Вся жизнь пролетит  в ожидании долга,
В вечных заботах, трудах и утех…
Встречах парадных у этих, у тех..!
…………………..
И вдруг 39, 
           всего 39!!!
Что ж теперь делать?
          Ах! Что ж теперь делать?
Как  же жестоко, нелепо!
                Не гоже!
Разве так можно!
              О, Боже мой, Боже!

(Думалось всё же успеть помереть!)

Так нет  же!!!
               Не вышло!
……………………………..
Придётся –
               лететь!
04. 2015 г.


Рецензии