Не маши кулаками - бой сыгран

Не маши кулаками - бой сыгран,
Не пытайся вернуть, что утратил.
По тебе за версту уже видно,
Что ты любишь фиглярские платья.
Ты спесив и капризен, так что же?
Я не буду плясать для услады.
Пусть ты очень красив и ухожен,
Но тебе лишь в Аду будут рады.

Нимб прибью к голове молотком я
И уйду огневеющий сумрак.
Только ты не мечи вослед копья,
Потеряв иллюзорные суммы.
У тебя надо мною нет власти,
Я уйду, и меня не удержат
Никакие вторичные страсти,
Никакая вторичная нежность.

(14.04.2016.)


Рецензии