Маленький рыбак

27 июня - День рыбака...

             Маленький  рыбак
       (посвящается моим братикам)

Над рекой туман тягучий,
Как парное молоко.
По тропе в крапиве жгучей
Пробираться нелегко.
Только страсть сильнее боли
У мальчишки – рыбака.
Там внизу простор, раздолье,
Тихо плещется река.
С вечера готовы снасти
И коробка червячков.
А в душе такое счастье
И надежда на улов.
Вот уж удочка готова
И наживка на крючке.
Смотрит наш рыбак сурово,
Примостившись на пеньке.
Вдруг поклёвка, вот другая,
Словно пляшет поплавок.
Осторожно подвигая,
Тянет леску паренёк.
Дёрнул удочку смелее,
Леска в воздухе взвилась…
Серебристая рыбёшка
В воду чуть не сорвалась.
А сердечко бьётся, бьётся,
Тихой радости полно.
Не пустой домой вернётся.
«Уха будет всё равно!»

                (Фото из инета)


Рецензии
Анна Барило(Логачёва):
Спасибо. Рыбачок - из детства.

Галина Матвеева 2   22.05.2017 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.