Сиреневый дождь

У сирени вспухли почки
Взгляды, зеленью маня,
Как у девушки сосочки,
Тайну вешнюю тая.

От неё ждёт дождик чуда,
Омовенье совершив,
Как взорвётся полногруда,
С ним невинно согрешив!

Брызнет молоком зелёным,
Разом ветви окрылив,
И под ветерком смущённым,
Вспыхнет, робость победив.

 
                14 апреля 2016 г.
                Крым. Гурзуф


Рецензии