День космонавта

Верховная Рада Украины после двухдневного дележа наследства старого правительства, наконец, приняла отставку премьер-министра, о которой в парламенте было объявлено ещё 12 апреля - в День космонавтики.

Из Вашингтона был звонок,
Или для Киева пинок;
И лишь лысый космонавт в очках
Всё висел, цепляясь, на руках.

Но вызвал перезвон обвал,
Премьер с орбиты вниз упал.
Да ничего, он отряхнётся –
И депутатом в зал вернётся!

Из космоса он связь включил,
И Украине объявил:
-Или сажайте меня в Раду,
Или я, как Саахов сяду!


Рецензии