Начало

Спустил свой занавес прозрачный вечер,
Беспечно звезды озаряли синь.
Он звал глазами. Ты пошла навстречу.
Вы встретились случайно. Ян и Инь.

Ты душу со слезами изливала,
Он слушал молча, искренностью пьян.
Так встретились на свете два начала,
Две стороны медали: Инь и Ян.

Весенний сумрак стал любви предтечей,
Был хмель признаний терпким, как вино.
И не была случайной ваша встреча-
Ведь в мире этом все предрешено.


Рецензии