А мне ни холодно, ни жарко...

                Мне грустно и светло...
                М. Ю. Лермонтов

А мне ни холодно, ни жарко.
Мне очень даже хорошо:
В тени заброшенного парка
Мой день безоблачно прошёл.

Под сенью бесполезной арки,
Руин души моей родня...
А мне ни холодно, ни жарко,
Что Вы не любите меня.

В нежарком и кристально-дальнем
Летят-белеют облака...
Но Вам нисколько не печально,
Что я... ну, может быть, слегка...

Нет, Вам ни весело, ни грустно.
И не темно. И не светло.
Что вот я – мысленно...
И устно...
И даже письменно-искусно...

Мой день...
И я...
Легко и пусто...
И всё...
И всё.
И всё прошло.



14 апреля 2016


Рецензии
Ах Нина...! Пойди один я у вас такой верно любящий остался, да и то раз в полгода с одуваньчиком
Вот вам не холодно, не жарко.
А мне чегой то вас и жалко...))

Михаил Котылев   11.05.2016 15:06     Заявить о нарушении
Да я и одувану рада...
А вот жалеть меня - не надо! )))

Спасибо, Михаил, за верность. Очень ценю! :)

Нина Русанова   12.05.2016 23:25   Заявить о нарушении