Другу

                Моему другу Вячеславу Белецкому

Не робостью я жизнь отмерил.
Иду, считая этажи,
Я и в тебя, как в жизнь, поверил,
Ведь столько лет смогли дружить.

Для нас, что годы, то эпоха.
Скажу почти одно и то ж,
И нам с  тобой совсем неплохо,
И лучше друга не найдёшь.

Мы знаем нашу жизнь до капли.
И то, кому когда помочь,
И наши силы не иссякли,
Не можем в ступе мы толочь,

С тобой толочь одно и то же.
Нас жизнь внезапностью рвала,
И била дрожь, порой, по коже,
И дружба нас не предала.

Нас время разбросало, страсти,
Разъехались давно уже…
И ходим мы не так уж часто,
Но я опять на этаже

Втором иду и привыкаю
К другим ступеням, этажу.
Ты ждёшь всегда, я это знаю,
И этой дружбой дорожу.

Второй этаж. Я поднимаюсь…
Уж приоткрыта твоя дверь…
Ты появился – улыбаюсь,
Нет, не проходит дружбы хмель.


Рецензии