По матрёшкам

По матрёшкам, господа,
Мне – туда, а вам – сюда.
Вы в какой косынке – красной?
Я из синих, вот прекрасно.

Вы какой матрёшки слой?
Не известно – вот беда!
Вижу, вы какой-то злой,
Вам – сюда, а мне – туда.

Ваш какой узор – цветы?
Мы не можем быть на ты.
Если б в ромбик, вот тогда
Вам – сюда и мне – сюда.

Хм…, печальный эпилог –
Невозможен диалог.
По матрёшкам, господа,
Вам – сюда, а мне – туда.


Рецензии