Пустота вертящихся серых сфер

Нежность,
Нежность,
Нежность,
Нежность опускается на меня.

Я люблю светло - желтое,
размытое Солнце этого города,
стекающее по стенам.

Мы родители пространства и ветра.
Ты оплодотворяешь окно голубым,
- я стою рядом голубым и желтым.

Мы природа и существо сущего.
Я Бог.
Зрачок порхает в тебе мной.
- Я твой зрачок.

Я стою в пустоте белого.
В городе нет никого.
С красными волосами
посередке снега Калининграда.

Все мужчины и женщины
оплодотворяют друг друга странами,
белым снегом и Солнцем.

Я Бог.
Растет вода.
Ты делаешь меня пустотой улицы,
белым расширением удовольствия
                и тишиной.
Ты ставишь меня районами Санкт-Петербурга
и голубым воздухом тебя – нас - всех.

Океаномиром - ты Бог - мы едины.
Даже когда я суха и слышу
Как капают крышу,
Бываю углами
 и стенами домов попеременно,
Даже когда я нюхаю город
 и вижу чаек наверху,

Я думаю, ты понял,
Что мы едины,
Ведь ты пространство,
Рождающее звук между стен,
Пространство, рождающее сухой воздух,
Я думаю, ты понял,
Что мы по ту сторону жизни,
Мы по ту сторону жизни.

               Пустота вертящихся серых сфер


Рецензии