Вспомним их поименно

Вспомни их поименно, вспомни, Родина-мать!
Всех ушедших из дома, чтоб тебя защищать
От немецкого ига, от фашистов-зверей,
Не вернувшихся с боя сыновей, дочерей.

Поднимались в атаку патриоты-бойцы,
Шли в едином порыве старики и юнцы
И не думали даже, что в последний шли бой,
Потому, что хотели возвратиться домой.

Дома ждали их матери, дома ждали отцы,
Ждали сестры с невестами,
                ждали жены с детьми,
Но не многим вернуться с поля  боя пришлось.
На всех шансов, чтоб выжить,
                у войны не нашлось.

Так, выпьем "горькую" до дна
За всех за тех, кто воевал,
И не забудь ты их, страна,
Кто за Победу жизнь отдал!
                2005 г.


Рецензии