Ночной дождь

 

Шуршали струи водотоком,
Дождь сыпал линией косой.
Лес затаившись,завернулся в кокон,
Укрыв избушку молодой листвой.

Труба печи тепло отдав,
Под дробью капель остывала.
По ветвям хвойным пробежав,
Дымами что-то нашептала.

Так и стоят во ночи дрёме,
Под наговорами тепла.
Дополнив смысла чуть в биоме
Покоем светлого луча.


Рецензии