Пора радоваться

Мои руки,
Покинутые тобой,
Растворяются в пространстве
Мое лицо растворяется в пространстве
Значит, это снова ты
Пришел туманами полниться
Земля туманами желтого песка
Густота и рассерженность Вселенной
Рассыпанность золота листьев Бога дня

Грядут перемены времени и места.
Грядут перемены места и времени.

Сна глоток,
Тишиной исчезающий.
Зарево меня.
Я исчезаю в тебе навсегда. Не ухожи только
Туманом. Данностью. Богом.
Только не уходи от меня..

В чаши, в части, в озеро.

Не уходи в углы древних пыльных улиц.
Не уходи в каменные стены, деревья и ночь.

Я исчезаю в тебе навсегда - древняя вода,
Утро и ночь...
Вот я: перевернутость черных глаз и зрачков..

Цветы моих глаз тебе.
Страшно от цветов куртки твоей
И розового цвета серебра драконьих спин.

Как много живет во мне,
Если даже не сказать чересчур,
Я больна от этих цветов множественности
Меня и мгновений..

Множественности мгновений,
Форм и лиц,
Задыхаюсь собой,
Когда не вижу тебя, небо.
Святители здесь.
Желтого солнца знак и ты,
Желтый песок-
        это все, что у меня есть.

Чем жива голова - мечтами и сном.
Только мечтами и сном.
- а что делать.
Отпусти меня жизнь
Скрости и неутвержденности плоти.
Падаль дня и реки.
Днища судов и судеб.

Больно мне.
Безумно.
Я растворяюсь в тебе воздух
И нет больше тепла и мгновений меня.
Улыбаешься снова во мне..и
Я вода есть.

Радость вселенского песка.
Несуществующая радость желтого
                и прозрачного.
Вот так и мне пора.
Радоваться.


Рецензии