Откровенно

Меня спросили: «Что же гложет…?
Твои забытые обиды?
Что вдруг взгрустнули за тобой.
Что не взяли тебя с собой, мечты,
Которые вспорхнули и не позволили уснуть,
Но ты не с ними, и… твой путь
Еще в запасник не уложен.

Ты с нами, ты еще нам нужен
И будешь нужен. Как же так,
Ведь этот мир без нас никак.
Ведь болен он, без нас, простужен.
Мы лечим мир своим дыханьем,
Своим безудержным желаньем.
Рецепт, читая среди звёзд.

Простите, просто я устал,
Болтать и спорить безумолку
И без надежд, та и без толку
Я строчки люду отдавал.
К чему пустые разговоры
Я сам кричал, вступая в споры
И молча слушал приговоры.

Что я не прав, что перепутал,
Что грешник праведником стал
Что с незапамятной минуты
Грешить обман вновь перестал.
Вот это «вновь» меня пугает
Когда-то верили и знаем
Обман как был и снова врал.


Рецензии