70 лет прошло с тех пор

70 лет
Победы

70 лет прошло с тех пор,
Когда пришёл конец войне.
Но Ленинград и Сталинград
Нелзя забыть тебе и мне.

Не генерал, не адмирал,
Не маршал даже и не вождь,
А выстоял и победил:
Простой солдат, простой матрос,

Разведчик, лётчик и танкист,
И бог войны - артиллерист
С пехотой вместе немцев бил,
Чтоб День Победы наступил!

Не за медали, ордена
И не за славой в бой он шел -
Страну свою освободил,
Европу спас, в Берлин вошел.

В окопах мерз, под танки полз
И в рукопашной врага бил.
И победил в конце-концов!
Фашизм разбил и победил!


70 лет прошло с тех пор,
Когда пришёл конец войне.
Но Ленинград и Сталинград
Нелзя забыть тебе и мне!


Рецензии