Лучик в оконце

Стр.-235-.

ЛУЧИК  В  ОКОНЦЕ.
Идёт  Основ  углубление  –
По  мере  Сознания  роста
И  Огненного  расширения,  –
Что  происходит  непросто.

Мы  Говорим  те  же  Мысли,  –
«И  нов  с  Нами  Идущий»
В  каждый  момент  своей  жизни  –
К  Новой  Жизни  Грядущей.

Сознания  расширение  –
Вечной  подобно  Спирали
Огненного  Восхождения  –
В  без-предельные  дали…

Качества  Духа  все  те  же,  –
Но  без-пределен  их  рост.
Осуществимы  надежды  –
Познать  Вечности  Звёзд.

Путь  к  Звёздам  –  пламенем  Духа
И  Преданности  освещён.
Любовь  –  Вечной  Жизни  Наука  –
И  Мировой  Закон.

Огонь  Устремления  Огненного
И  неуклонно  растущего  –
Путь  освещает  особенно  –
В  Вечную  Жизнь  Грядущего.

«Идущий  ко  Мне  не  устанет»,  –
Ибо  с  ним  Луч  Владыки.
Он  каждый  свой  миг  постигает  –
Истинной  Правды  Лики.

«Он  не  устанет  и  в  делании,  –
Ибо  с  ним  Луч  Мой».
Не  играют  роли  лишения  –
В  пути  за  своей  Судьбой.

Нет,  не  лишения  и  не  отказ,  –
Но  Огненное  Вмещение.
Этот  примите  в  Сердце  Указ  –
Перед…  Преображением.

Когда  отторгнется  личность  Сознанием,  –
Очень  вредна  её  суть,
И  растворится  мираж  личной  Майи,  –
Сияющим  станет  ваш  путь.

Больше  станет  и  Чаша  Вмещения,  –
Если  всё  воспринимается  честно,
Но  только  при  росте  искусства 
                Мышления,  –
Которое  людям  мало  известно.

В  одночасье  его  создать  невозможно,
Но  если  оно  есть,  –
Углубление  станет  его  непреложно,  –
Что  многим  делает  Честь.

Мало  кто  думал  о  Ритме  Мышления,
Но  Ритм  как  на  Крыльях  несёт  –
К  Вершине  Сияющей  Преображения,  –
Трёхмерной  науки  догма  не  в  счёт.

Насильно  Мысль  утвердить  невозможно,  –
Обратный  удар  бумерангом  сметёт
Плоды  все  насилия  и  непреложно,  –
Нужен  для  Мысли  Сердечный  подход.

Когда  Ритм  спокоен  и  неколебим,  –
Быстрее  Сознаний  идёт  расширение.
Процесс  этот  так  же  необходим  –
Для  Огненного  Мышления.

Можно  сказать,  что  Спасение  в  Ритме,  –
Так  как  Ритм  –  Жизни  Основа.
Без  Ритма  не  сотворить  и  Молитвы, 
И  непреложен  Ритм  для  Битвы  –
Ритм  и  есть  Первое  Слово.

И  в  каждом  труде  плодоносном  –
Почувствуем  Ритм  непременно.
Ритм  всем  Системам  Звёздным  –
Присущ  необыкновенно.

Пульсируют  атом,  Сердце  и  Солнце,  –
Процессы  все  Ритму  подчинены.
Зима  пролетает  и  лучик  в  оконце  –
Стучится  ко  мне  Весны.


Рецензии