Как пленка твоего мозга становится моей кровью

Я чувствую как пленка твоего мозга
Становится моей кровью.
Чайки кричат за окном.

- Рви меня крик чаек.
Небо падает навзрыд.
Мы легче,
          легче,
                Легче дождя.
Безрассудие как данность
          пространства и времени.
Сердечно - сосудистые выкрики капель
                На мостовой.
Все легко кроме зелени,
                Что рвет Неву в предчувствии лета.
Рождение новой жизни из белых глаз зимы.
Размазанная по глазам розовость над городом

Ты как право на ошибку и
Я отделение белого:
Смотри, самолет над нами:
Целуй меня мой мальчик:

Сегодня 16 января и руку тебе
                Невыносимо скрежещет память:
Рыбы аэропорта,
    серо-зеленые бегонии на окнах как трупы...

Знаю, что невыносимо. Любишь.
Пристрели, если хочешь.

Распадается до самого горизонта
                белизна дверей.
Мелодия льда входит через ноги
                внутрь меня.
Холодом веет от пальцев: от твоих ладоней
К моим губам легкий дым.

От твоих зрачков через сердце единое: стук кожи: вместе
Грудная клетка: вместе
Поднятие легких и альвеол: вместе - длинна волосков на пальцах:
желудочки головного мозга.
Ты разрываешь меня надвое.
Чувствую как воздух бел

Разворачивается полюс земли.
В совершенстве ось вращения меняет ритм:
Планета Петербург переходит
В новую стадию жизни: черт побери: весна.
И сегодня я чувствую
Как пленка твоего мозга становится моей кровью.


Рецензии