Сказка Ночной музыкант. 64

«Смотри, надень! Иначе растворишься!
Ты без неё не должен помогать.
К вещам чужим, не вздумай прикасаться.
До времени, не смей здесь прибирать!»

Она рубаху тут же окрестила,
Вздохнула и исчезла в темноте.
А с ней растаял найденный подарок,
Хоть он искал потом его везде.

Немного погодя Давид очнулся,
Глаза открыв, на руки поглядел,
Увидев себя, просто ужаснулся
И в пряди волосами побелел.

Он был теперь, как девушка – прозрачный.
Хотя намного ярче, чем она.
Да, бабушка, приснившаяся ночью,
Его остерегала неспроста!

Найти бы ту, крещёную рубаху.
Она была, возможно, в сундуке,
Но юноша не смел его касаться,
А значит, мог исчезнуть при игре.

И парень закручинился... Что делать?
Но вдруг увидел рядышком с собой
Торчащий край неброской мешковины,
Под думкой, что касался головой.

Давид поднял подушку. В самом деле,
Под нею находилось полотно,
Которое вчера никто не видел.
Он взял и тут же развернул его.

Не передать в словах какую радость
В мгновенья эти парень претерпел.
Неважно, что наряд был из дерюги.
Себя спасая, он его надел.


Рецензии