Курлы. колыбельная

Ах! курлы -курлы -курлы. в синем небе журавли.
В синем небе журавли... вы откуда и куды?
Мы по небу голубому ,прямо к солнцу золотому,
по его лучам скользя, мы в далёкие края.
Мы в далёкие края ,да за дальние моря.
За моря за океаны ,прямо к острову Буяну,
где гулливая волна омывает берега:
золотой песок смывает и с собою забирает
в бездну моря, в глубину ,где рождает вновь волну.
А живут там обезьяны-круглый год едят бананы.
Зиму там перезимуем, а когда весна придёт,
соберёмся вновь в полёт.

Ах! курлы -курлы- курлы. В синем небе журавли.
В синем небе журавли... вы откуда и куды?
Мы по небу голубому, прямо к солнцу золотому.
По его лучам скользя ,мы в родимые края.
Мы в родимые края ,да за дальние моря.
за моря  и океаны,туда, где пшеничные поля,
где цветущие поляны и кудрявые дубравы.
Гнёзда там себе совьём, деток малых заведём,
на крыло мы их поставим и с собой лететь заставим.

Ах курлы- курлы -курлы -курлы, в синем небе журавли.
В синем небе журавли...Вы откуда и куды?
Мы по небу голубому, прямо к солнцу золотому .
По его лучам скользя, мы в далёкие края,
мы в далёкие края ,да за дальние моря....

   2001 г.


Рецензии