Цейтнот

Цейтнот

В полночный сон уверенной походкой,
Мелькнув улыбкой сонною в  устах,
Она пришла нежданною находкой,
Но то, что не реально, а во снах -
Так больно ранит каменное сердце,
Что сплошь усыпано осколками сердец,
Что не во сне, а наяву -  всем настежь дверцы,
Что плачет, видя, как блеснул его конец -
Иссохнуть вдалеке от сладкой речи,
Истосковаться вдалеке от томных грез…
Уж не с того ли его шаг беспечен,
Уж не с того ли на душе сто капель слез,
Которые сольются утром в реки,
И лягут  строчками в искомканный блокнот,
А после ночь… и давит сон на веки…
Бумага. Карандаш. Цейтнот…


Рецензии