Жар-Птица

В русской сказке Жар-Птица может жить лишь в золотой клетке, а питается она молодильными яблочками. Поймать может её удалец-молодец, что не спит, а чутко бдит...


Жар-Птицы Огонь Небесный
В садах - где Любовь цветёт,
И в грудь твою Дар чудесный
С условьем одним  войдёт:

Тот «в яблочко» попадает,
Кто в Центр свой сумел попасть!
Кто в Целостности пребывает,
Имеет над Птицей власть.

Где яблочко – там и Птица –
Жаром в твоей груди!
Пока же тебе всё спится,
Птицы, мой друг, не жди.

Зрелость глаз не смыкает,
Зорко тот Дар сторожит.
Ловит – не упускает,
А сонный - без Птицы лежит.

Сам, золотою клеткой,
Поймаешь сердечный ЖАР.
Свободная Птица эта!
Не купишь такой товар.

Сердце Жар-Птицей бьётся
В клетке – твоей груди,
Песнь Преднебесья льётся –
Смело шагай, иди!

Птице не нужно хлеба –
Яблоки подавай.
Семечки пали с Неба -
Вырос цветущий Рай.

14.04.2016 15:21


Рецензии