Душа, ну дай тебя потрогать

Душа , ну как же мне тебя потрогать ?
Мне эта мысль покоя не даёт ...
Ты эфемерность , призрак , тебя нет ...
Но что-то непонятное живёт ,
Во мне ,
Пытаясь отыскать ответ.
Рука -понятно, нос , глаза , усы,
Все остальные части тела ,
У человека это норма , это есть,
Но ты одна способна пламенем гореть ,
Ты любишь !
Приоткрой свои завесы ,
Дай приласкать тебя , потрогать ,
Чистая ли ты ?
Моя душа...
Быть может мне тебя помыть ?
Прополоскать ? Немного...
А мыть то что ? Ведь ты не тело ...
Поступками ?
Не хочешь мокрой быть ? Задело ?
Так дай тебя потрогать , мыть не буду ,
Или на будущее дай мне ссуду !
На счастье , на любовь , повсюду ,
Где б ни был я, душа моя...
Моя душа... аванс почту за честь !
И благодарен Богу лишь за то ,
Что Жизнь и ТЫ ДУША...
У меня есть.


Рецензии