Всё, что имеем

Стр.-232-.

ВСЁ,  ЧТО  ИМЕЕМ.
Что  «там»  будет  легче,  думать  не  надо,
И  что  Сознаний  всех  очищение  –
Мы  завершаем  в  преддверии  «Ада»…
Это  опаснейшее  заблуждение.

«Там»  все  окажемся  мы  на  ступени,  –
Лишь  утверждённой  жизнью  своей.
Опыт  поможет  всех  воплощений  –
Сущность  увидеть  многих  вещей.

Вспыхнет  Огнями  вся  мощь  Накоплений,
Но  прежде  сбросится  сущность  земная,
И  определится  магнит  притяжений  –
Сущего  «Ада»  или  же  «Рая».

Если  не  сбросить,  это  не  даст  –
Духу  подняться  в  Высшие  Сферы.
Тянет  к  земле  этот  балласт,  –
Есть  привидений  многих  химеры…

Но  «там»  уже  тело  не  будет  мешать  –
Слиянию  Духа  с  разными  планами.
Мысль  свою  поставит  печать  –
«Там»,  за  земными  туманами.

Силой  магнитной,  Сердце  влекущей  –
Энергия  Сфер  будет  та,
Которая  станет  Сердцу  созвучной,  –
Пусть  же  в  Сердце  звучит  Красота!

Что  накопили  в  себе,  тем  и  будем  –
Ответствовать  мы  на  вибрации.
Что  при  жизни  присуще  людям,  –
Такими  же  «там»  будут  градации.

Овладевший  своими  мыслями,  –
Будет  Сферой  владеть  Надземной
Ни  от  чего  независимо,  –
Ведь  Мысль  –  Основа  Вселенной.

Овладевший  своими  мыслями,  –
Будет  Сферой  владеть  Надземной.
Это  значит,  на  Крыльях  Истины  –
Устремится  в  Полёт  Дерзновенный.

Мы  Стремимся  Помочь,  но  надо  иметь,  –
К  чему  и  Нам  приложить.
Не  имеет  значений  телесная  смерть,  –
Если  Общему  Благу  служить.

Сказано  Было,  –  тем,  кто  владеет  –
Будет  дано,  –  и  отнимется
У  неимеющих  то,  что  имеют,  –
Ибо  им  нечем  с  людьми  поделиться.

В  этом  и  Смысл,  и  Значение  –
Свыше  Закона  Даяния
И  Огненного  Восхождения,  –
И  жизни  Предначертание.

Пусть  кажется  этот  жестоким  Закон,
Но  всё,  что  имеем  мы,  –  Армагеддон.


Рецензии