Не скрою, я предвидел твой ответ

Не скрою, я предвидел  твой ответ,
Я тоже внял великому поэту:
Что есть покой и воля, счастья нет,
По крайней мере,  здесь, на этом свете.

А разве счастья нет, когда опять вдвоем,
После тяжелой, длительной разлуки?
Как просто тебе стать таким огнем,
Озябшие притягивающим руки!

Покоя нет,  и воли своей нет, пока живем,
Переплетенные   друг с другом на столетия,
Как  просто  тебе стать таким   костром,
С пеплом  поднимающим  к  бессмертию !

Чтоб были  счастливы,  отринув скорбь и гнев,
Испепеленные в твоем бушующем  огне.


Рецензии