Если высыпать на белый холст...

Если высыпать на белый холст,
Всё, что в моей жизни было,
Дум и чувств водоворот,
Что рождалось и отжило.

Если это всё перемешать,
Не жалея этих красок,
То художник смог бы написать,
Сотни лиц и сотни масок.

И тогда,средь этого всего,
Где идёт моя дорога,
Я себе оставлю два лица,
Одно дьявола и бога.

И меняя их по одному,
Чередуя свет с пороком,
Я живу и не живу,
Между тем и этим сроком.

Если высыпать на белый холст,
Всё, что в моей жизни было,
Неужели б ты меня,
Так же трепетно любила.


Рецензии