Там будет дом и маленький тихий сад

Там будет дом и маленький тихий сад.
Знаешь, такое нелепое слово - загс.
Он говорит, что таких, как я, не бывает.
Тебе идёт этот шарфик, улётный цвет.
Уже планируешь отпуск? А я пока нет.
Смотри, какой закат за окном догорает.
Напомни, кто автор книжки о чудесах?
Ну, там на обложке чайка и паруса,
Не дочитали тогда, а сейчас бы кстати.
Помнишь, как хохотали над глупым сном,
Который мне приснился прошлой весной?
Сварить ещё кофе, или пока нам хватит?

Я отступаю, делая шаг назад,
Ни на секунду не отводя глаза
От тебя, шаг, и ещё, будто играя.
Я же не знаю, что за моей спиной,
Но ты же видишь пропасть прямо за мной.
Видишь, сколько шагов осталось до края.


Рецензии
Очень трогательно и душевно!

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл   24.06.2017 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.