Судьба

                1
Судьба – всего лишь ожиданье
Счастливого для сердца дня.
А состоится ли свиданье,
Зависит разве от меня?

Я суеверно жду ответа,
Я верю в чудо жизни всей –
Любви волшебного расцвета,
Чтобы свершилось в это лето
Сближенье жизненных путей.

    
                2
И если навсегда судьба неумолима,
То даже и тогда, в тени и тишине,
Ты будешь навсегда единственно любима,
Путеводительной звездой сияя мне.

Как одинока грусть среди земного пира,
Как трудно в стороне остаться, без любви,
Когда и жизни смысл, и оправданье мира,
И лучшее во мне – навек дары твои.

Пусть безответна страсть и призрачна надежда,
И не в моих руках судьбы взаимной нить, –
Но тем отчаянней, безудержней, чем прежде,
Сосредоточенней, усердней и прилежней
Моя любовь к тебе – ее не отменить.

27 июля 2005


Рецензии