Болезнь

Она сковала силы мне,
Опутав, до изнеможенья.
Озноб струился по спине,
Мозг плавился, грозя кипеньем,
И тёк водой из носа, глаз,
И слабою беспомощностью гас...

Тяжёлая топтала колесница
Ударами копыт, тугих колёс...
На вздох, на звук голодная орлица
Рвала нутро от кашля на износ.

Любой порыв к насущному движенью
Заканчивался хворым пораженьем.
Упрямо ноги двигались к лежанке:
Всё отошло! Не надо ничего!
В тепло закутавшись, изломанным подранком,
В дремоту пряталась от бедствия сего.

С малиной чай, картошка - крепким паром,
Плюс, терафлю и парацетамол,
Известные рецепты жизни старой,
Испытаны не раз в простудный мор.
Покуда не пробьёт спасенья выпот...
Но надо ведь ещё чего-то выпить,
Чтоб бас сменить на чистое сопрано...
Похоже, мне - лечиться непрестанно...
   14.04.2016.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.