О нелёгкой судьбе Клавы

Я клавиатура, можно Клава –
Согляда*тай  творческой души.
Я раба поэта и забава
Для того, чтоб он писал в тиши

Стёрлись цифры, буквы еле видно-
Ведь строчит по мне, как пулемёт.
И бывает горько и обидно:
Лупит он меня, ну просто бьёт!

Но бывают редкие мгновенья-
Сдул пылинки, тронул за бока…
Это если вдруг произведенье
Нравится ему наверняка

Вот тогда ну как в интимной свя*зи:
Пальчиками нежно проведёт,
Буковки тихонечко погладит,
Тряпкой осторожненько протрёт

Не смотри, что в пятнах я от кофе
(Один раз чуть водкой не залил!)
В общем, жизнь моя как на голгофе.
Подарил ему бы кто чернил!

Так ведь нет, строчи*т по мне он мощно
Без антрактов, пауз на обед.
Результаты бдений еженощных
Я ему толкаю в интернет

И сроднилась я с его натурой,
Хоть и вряд ли я дождусь похвал.
Всё стерплю я для того, чтоб дурой
Он меня прелюдно не назвал

Пусть поэт мой вовсе и не Пушкин,
Пусть душой давно ушёл в астрал…
Я стараюсь, для меня он –душка,
И хочу, чтоб классиком он стал

Вот тогда, возможно, ротозеи,
Глянув на меня через стекло
В посвященном классику музее
Скажут: «Глянь-ка, Клаве повезло!»
14.04.2016 г.


Рецензии