Исландия не любит чужаков

Исландия не любит чужаков
Хранит свои красоты как зеницу
Огонь и лед там испокон веков
Пытаются в одно соединиться

Там непреклонны колкие ветра
Сбивают меж дорог и перепутий
И кажется, природа умерла
Под гнетом пены камня, лавы вздутий

Но присмотрись к извилистым чертам
скал черных, мрачных, уходящих в море
К невидимым но видящим глазам
Они следят за бурей  на просторе.

Тяжелый север мощью бережет
Своих богов в холодной колыбели
И тот,кто верой север свой найдет
Тот удержаться сможет на пределе.

2014


Рецензии