А в душе мне восемнадцать

Солнце встало, день весенний,
В поле вышла я с утра,
Божьим радуюсь творениям
Аж, кружится голова.

А в душе мне восемнадцать,
А душа поёт с весной,
Вот бы скинула б я братцы
Лет так сорок – прочь,  долой.

Распрямила бы я плечи,
Побежала б по росе,
А со мною тёплый ветер
Веселился б на заре.

Распоясана рубаха,
Расплетенная коса
Мне бы крылья! Крылья, братцы…
-Бабка - дура! - слышу я.

По дорожке мне на встречу
Взяв тулупчик, дед бежит,
-«Что ты, бабка, ошалела?
Видно чёрт тебя мутит…

Слёзы старый вытирает
На морщинистом лице,
Мне тулупчик надевает,
О «Святом» твердит Отце.

Оглянулась… Растерялась…
По щеке бежит слеза,
Развязалась, растрепалась
Белая как снег коса.

Ветер с солнцем заиграли
В переливах облаков,
Что-то горестно мне, братцы.
В девяносто то годков….


Рецензии
Лена этот стих ну, про мою бабулю...благодарствую, замечательно.

Галина Панина-2   26.04.2016 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.