Тихо- тихо по ступеням

Тихо-тихо по ступеням  ходят ночью в доме тени.
Ночью сказки оживают, потихоньку в  сны влетают.
Видит мама сад весенний, белых яблонь лепестки.
Видит папа сон про лошадь,что пасётся у реки.
Дед, уснувший у камина, видит сон про пароход.
Стайка быстрая дельфинов  у бортА  его плывёт.
Милой  бабушке приснился  старый медный самовар,
Что в саду под старой вишней вкусным чаем угощал.
Ну а мне  в ту ночь приснился из гостиной наш буфет,
Он магически светился полный плюшек и конфет.
Что вишнёвое варенье  долго ложкой ел до дна.
Не  наелся! Вышло солнце,сон умчался в никуда.
Ночь пушистой чёрной кошкой в доме будет вновь бродить.
Мы во сне с Серегой будем щуку в проруби ловить,
А когда её поймаем, три  желанья загадаем,
А про что не скажем вам, славный будет  та-ра-рам!


                2016


Рецензии