Ты не плачь

Ты не плачь, не плачь, не плачь,
Слёзы горю не помогут,
Не прогонят прочь тревогу,
Не спасут от неудач.

Ты не злись, не злись, не злись,
Душу истончает злоба,
Ты же сильная особа,
Соберись и улыбнись!

Ты поверь в себя, поверь.
Ты мудра, добра, красива,
Иногда чуть-чуть плаксива,
И не можешь без потерь.

То надежду потеряешь,
И сомненье тут как тут,
Не опускай уныло рук,
Что нас ждёт – не угадаешь.

Ты цвети, цвети, цвети,
Радуйся луне и солнцу,
Что приветливо в оконце
Твоё радостно глядит.

Ты не плачь, не злись и верь,
Что удача и надежда,
Взявшись за руки, как прежде
Постучатся в твою дверь,
Расцветая, в это верь!

17.02.2016


Рецензии