Игры разума

Ирония спасает от всего,
Мне скажут, я – дурак. Нет, я дебил!
Я дебилоид, только и всего
Так что ты тут меня не удивил

Ведь можно всё на свете обозвать,
Навешать самых разных ярлыков
Но что на самом деле, хрен понять,
Творится в этом мире дураков

Мы видим «вещи», или «имена»?
«Таблички», заслоняющие суть
Мы вроде «смотрим», только пелена
Всё тянет окончательно уснуть

Виной всему мыслительный процесс,
Ему неведом отдых и покой
Ну, вот опять, куда ты, блин, полез?!
И на него ведь не махнешь рукой

Он не дает увидеть все, как есть
И вырастает мир кривых зеркал
И вместо неба, ты увидишь жесть,
Улыбки – механический оскал

Подумать только, если этот мир
Всего лишь порождение ума
Ведь линией бывает и пунктир
А разум наш, - бывает и тюрьма


Рецензии