Поэзия - лучший способ излить свою душу на бумаге

Есть способ для души,
Чтоб стало ей полегче,
Сказав себе: Пиши! –
Назначить Музе встречу.

Забравшись на диван,
Уткнувшись взглядом в точку,
Налить чайку в стакан,
И написать хоть строчку.

А дальше, как пойдёт,
Строка к строке польётся,
Героев приведёт,
История начнётся.

И я любви рассказ,
Что Муза нашептала,
Закончу парой фраз,
Потом начну сначала.

Историю про смех,
Или про грусть и осень,
Историю для всех,
Или для тех, кто просит.

Ведь главное – писать,
О чём – не так уж важно.
Со мной моя тетрадь
Всё вытерпит отважно.

И ей не привыкать,
Как изливают душу,
Ведь главное писать
О том, что вижу, слышу.

О снах и о мечтах,
О звёздах лунной ночью,
О страхах и ветрах,
Что разрывают в клочья.

И, написав стихи,
Я выдохну устало.
Стряхнув печаль с руки
Начну писать сначала.

16.02.2016


Рецензии