На Волге лед нарезан лоскутами...

На Волге лед нарезан лоскутами,
Как будто Мастер вдруг собрался шить
И меж двумя симбирскими мостами
Он взялся платье изо льда кроить.

И, сделав все незримыми руками,
Остался Мастер тем, что вышло, рад.
Теперь полгода там, за облаками,
Зиме из ткани будет шить наряд...


Рецензии