Весеннее

          Затаилась в таинственных снах...
          То весны воскрешающий нрав.
          На лугах светлоокой царевной
          Просыпалась в цветении трав.

          Ей венец так сиятельно льёт
          Солнце золотом с облаком звёзд.
          Покровительству ласки-зари
          Повинуемся с радостью мы.

          Шелестением лёгкой листвы
          Отошлёт под густые шатры
          В разноцветье полей и садов,
          На раздолье от зимних оков.

          Увлечёт сладкопевностью птиц,
          Звучно слух в тишине ублажит.
          В синь вплетая ажурно мечты
          Позовёт за пределы земли.
 


Рецензии
впереди зима а хочется весны
побольше вам любви
целую
Игорь

Игорь Ломтев   19.10.2017 09:50     Заявить о нарушении
"побольше вам любви"

Взаимно, Игорь!
С сердечной признательностью за чудесное пожелание!
Любви к зиме, весне и лету и к осени - торжественной такой!
Наталья

Наталья Гончарова 3   19.10.2017 22:33   Заявить о нарушении