Чем бы я ни занимался

Чем бы я ни занимался,
Как бы я ни кувыркался,
Чьи бы песни я ни пел-
Ни хрена я не имел.

Со всей этой канители,
Как душа держалась в теле?
До сих пор не понимаю,
Как я не дошёл до края!

И с какого перепугу
Ты в мою вцепилась руку?
Наводить не надо мост,
Мне ведь скоро на погост.

Не руби,вот так,сплеча,
Плюнь на старого хрыча,
Твой другому нужен сок,
Я же свой уж отжил срок.

Я корнями в землю врос,
Мучит остеопороз.
Мой осаживая норов,
Мчится жизнь,как поезд скорый.

Хоть и хочется до дрожи,
Старость хворями стреножит.
Сколько б я ни бил челом,
Даже в снах один облом.

Не дразни моя печали...
Мои силы отмычали,
Мне б сейчас твоих забот,
Да не лезет счастье в рот.

И ни в городах,ни в весях,
Ни в степу,ни в тёмном лесе,
Нет ни каменных палат,
Ни ключей от райских врат.

Путь кончается земной,
Бал мой,в Тартар,проходной.
Сколь мудями ни тряси,
Нет мне места на Руси!

        31.12.2015г.


Рецензии