Моя деревня

Скажите, зачем деревню сгубили?
Ни за что, ни про что, а просто так.
Забросили землю, буренок забили,
Теперь там растут бурьян и сорняк.

Но без деревни не выжить России.
Так было всегда и во веки веков!
Ведь из земли она черпает силы,
Как реки большие из родников.

И сколько б в космос мы не летали,
Сколько б нефти и газа нам не добыть,
Без крепкой деревни и русского хлеба
России могучей державой не быть.

Ну вот и пришло твое время, Россия!
Чтобы с колен деревню поднять.
Ведь дремлет в народе великая сила
Стоит лишь только  ей руку подать.


Рецензии