Родители и дети

«Ты должен стать героем!» -
Твердил ему отец.
«Врачом или шахтером,
Юристом, наконец!

Позоришь мое имя,
Ведь в ремесле «поэт»,
Без денег точно сгинешь.
Сомнений в этом нет!»

А мать твердила тоже,
Чтоб в мастера пошел.
«Другим легко поможешь,
Меня же превзошел!

Ты умный. Инженером
Легко пойдешь на взлёт.
Всем будешь ты примером,
Так двигайся вперед!»

И невдомек им речи
Парнишки о мечте.
Они ему на плечи
Взвалили этот крест.

Свои хотят желанья
Через него свершить.
У них нет пониманья,
Что это его жизнь.

Родители, очнитесь!
Ведь губите детей.
С пути посторонитесь,
Свобода их удел.

Они имеют право
Прожить, как захотят.
Налево иль направо
Ведут мечты ребят.

А вы их поддержите,
Им ведь любовь нужна.
А вредность отложите –
Ранима их душа.

Им счастье в жизни нужно,
А вам - спокойный сон.
Чтоб не пришлось вам дружно
Грызть локти под столом. ©

14.04.16 г. 14.46


Рецензии