Поэзии разгадываю тайну...

* * *
Поэзии разгадываю тайну.
Ко мне строка является случайно.
Дивлюсь я и теряюсь перед ней.
Она меня сильнее и умней.

И всякий раз мне дотянуться надо,
Встать вровень с нею мужеством и ладом,
И подрасти, и силу обрести.
Она лишь указатель на пути.

Опять ко мне моя приходит гостья,
И слово застревает  в горле костью.
То вознесёт в немыслимую высь,
То требует: терпи, не суетись.

Строка! Ты из какого далека?
И вообще-то, что ты или кто ты?
Проникнув в сердце, выйдя из виска,
Она молчит, лишь требует работы.
15. 10. 2011
Из файла "Осеннее небо"


Рецензии
Очень близко и знакомо. Но как разгадать? Тайна сия велика есть...

http://www.stihi.ru/2014/08/27/7966 ;-)

С уважением и теплом –

Николай Бошинцев   26.05.2016 11:58     Заявить о нарушении